21:31 

*Rina*-z
Т.к. я "потеряла" свой старый днев, то я решила восстановить свое творчество.


Без прав на счастье или как рушатся мечты

Автор: *Rina*;
Статус: закончен. Возможно, я его отшлифую, но будет это не скоро.

Маленький мальчик сидел на жесткой кровати, прислонившись к серой стене. Он был одет в темно-серые твидовые брюки, сильно изношенные, едва достигавшие худых щиколоток, и грязную, явно большую для него рубашку, рукава которой были завернуты по локоть. Черные, как смоль, волосы аккуратно лежали на головке семилетнего паренька. В руках мальчик держал шариковую ручку и черную кожаную книжицу, которая была ему единственным верным другом, товарищем, всегда готовым выслушать его мысли.

Том Риддл (а это был именно он) смотрел на обтрепанный переплет. Этот дневник мальчик купил на деньги, заработанные в жалком ресторане: после уроков в приюте он, пока все остальные дети мирно играли на улице под присмотром нянечек, убегал из ненавистного сиротского дома через лазейку в заборе и работал разносчиком в кафе на соседней улице. Несмотря на огромную усталость и страх наказания за свои "побеги", Том любил эти часы свободы. А весной приют обнесли новым забором...

Вздохнув, Том погладил теплую кожу обложки, открыл дневник на последней записи, перелистнул страницу и начал писать:

Дорогой дневник!

Это снова Я. Наверное, я тебе уже надоел, лишь ты понимаешь меня, лишь с тобой я готов поделиться своими сокровенными мечтами. Но, к сожалению, вряд ли они когда-нибудь сбудутся... Черт! Да я все бы отдал, чтобы сбылась хотя бы одна, понимаешь?? Хотя бы одна моя мечта!!!

Недавно сюда приходили люди, готовые забрать меня к себе. Представляешь? Забрать из этого ужасного места в теплый уютный дом! Они бы любили меня, заботились обо мне, дали бы мне чистую одежду и новые игрушки. Возможно, мы бы отдыхали вместе на море... Но нет! Они ушли! И все это из-за миссис Коул!!! Зачем она сказала им, когда мы уже шли к входной двери, что я повесил кролика, что я накинулся на какого-то мальчишку – имени которого я в жизни ни разу не слышал!!! – с целью его придушить!!! И вообще я никогда такого не делал. Н-ну... кролик и правда умер от удушья, но я не знаю, как это получилось! Я только разозлился на него, за то, что вместо морковки он пытался грызть мой палец, и... он упал передо мной мертвый, бедняга! Он, кажется, единственный во всем мире любил меня...

Скоро мне опять придется придумать способ улизнуть отсюда и поработать где-нибудь недалеко от приюта, чтобы накопить деньги на еще один дневник. Слишком мало осталось чистых страниц, а жаль...


Так Том просидел до самой ночи, в деталях вспоминая уходящий день. День, когда его мечты почти сбылись…

***Ретроспектива***

Том Риддл сидел за столиком в самом углу детской. В руках он крутил кубик-рубик. Мальчик с малолетства полюбил разные головоломки, они «убивали» время. Друзей, готовых разделить с ним игры и увлечения, у него никогда не было… Старые настенные часы, издававшие каждый час жуткий скрежет вместо боя, показывали три часа дня. "Скоро сюда придет няня и позовет всех на прогулку»,- мальчик медленно встал из-за стола и подошел к окну. Снаружи дул ветер, и грозовые облака хмуро застыли над городом, словно в знак грядущей беды. "Лучше будет захватить куртку потеплее",- подумал Том, встал и подошел к двери.

За дверью слышались приглушенные голоса: два женских и один мужской. Один голос принадлежал миссис Коул, но два других были ему не знакомы. Он уже отошел от двери обратно к столику в углу комнаты, однако, услышав, что прозвучало его имя, решил, что все-таки стоит подождать у самой двери...

- Миссис Блэк, вы уверены, что хотите взять под свою опеку Риддла?- визгливый голос миссис Коул заставил Тома поморщиться. - Мальчик не совсем адекватен... И у него есть много странностей, которые вам бы не...

- Мы хотели бы увидеть Тома Риддла и пообщаться с ним наедине,- прервал заведующую мужчина. Голос у него был громкий и властный,- Не вам, мадам Коул, решать за нас. Нам понравился мальчик, его поведение, то, как он держится... Его манеры достойны аристократа.

- Да, но я говорю вам...

- Нам без разницы, что вы говорите,- на этот раз ответила женщина. В той интонации, которой она придерживалась в беседе с миссис Коул, чувствовались нотки презрения. Том услышал, что женщина (миссис Коул обратилась к ней, как к миссис Блэк) вздохнула и добавила уже более мягким голосом. - Проводите нас к мальчику.

- Хорошо. Я провожу вас. Но вы не будете довольны.
Том не мог поверить своим ушам. "Меня заберут? У меня будет любящая семья? Папа и Мама?(Да, именно с большой буквы!) Мистер и миссис Блэк...Том Блэк...Томас Блэк...Хм-м...Надеюсь, мои новые родители дадут мне новое имя", - думал Том, и его сердечко трепетало от волнения.

Мальчик поспешно отошел от двери и вновь подошел к окну, за которым начинал накрапывать дождь. «Что ж, сегодняшняя прогулка будет отменена». Простояв некоторое время у окна, Том вновь сел за столик и стал нервно крутить брошенную головоломку, прислушиваясь к хриплому тиканью часов. Когда прошло пять минут, в его душу закрались сомнения. Внутренний голос стал нашептывать мальчику, что он никому не нужен (естественно, ведь ЕГО бросила в приюте собственная мать, ЕГО не искал ни отец, ни дед), что этот подслушанный разговор всего лишь его бурная фантазия, плод его воображения.

Том уже повернулся, чтобы уйти к себе, подальше от этого шума, как вдруг дверь открылась, и в комнату вошла молодая пара. За ними следовала миссис Коул, губы у нее были укоризненно поджаты.

Вошедшая женщина показалась Тому необычайно красивой, ее светло-серые глаза завораживали. На вид ей было, лет двадцать-двадцать пять, не больше. Миссис Блэк была одета в зеленое платье до пола, на ногах - белые туфли с отделкой из серебра и маленьких бриллиантов. Черные волосы были собраны в высокую прическу. Шею женщины украшало бриллиантовое ожерелье, а изящные серебряные серьги почти скрывались несколькими выбившимися прядями.

Мужчина же был одет в черные брюки и зеленую рубашку. Поверх рубашки - жилетка с алмазными пуговицами, вдоль которых извивалась вышитая серебряными нитями змея. Иссиня-черные волосы, волнами спадали на плечи. Но больше всего Тома поразили необыкновенные глаза мужчины: ярко-синие и сияющие, они напоминали сверкающие драгоценные камни. Но не холод видел в них Том, а спокойствие и уверенность.

От этой пары веяло чем-то давно забытым, но очень знакомым, нереальным и таким желанным.

Пока Том разглядывал миссис и мистера Блэк, мадам Коул вывела остальных ребят из комнаты и подошла к Тому. Посмотрев на него сердитым взглядом, она сказала:

- Это мистер и миссис Блэк. Вы можете поговорить с ними в вашей комнате, мистер Риддл.

Мальчик неуверенно посмотрел на мужчину и женщину, стоящих возле закрытой двери.
Поймав взгляд мальчика, Мистер Блэк подошел к Тому и, протянув ему руку, сказал:

- Привет. Меня зовут Дарин Блэк. Проводи нас, пожалуйста, к себе, Том. Я и моя жена, Амелия, хотим поговорить с тобой наедине.
Том осторожно взял мужчину за протянутую руку и повел молодых супругов в свою комнатку.

Комната была расположена в самом конце коридора, где жили все мальчики приюта. Она была так далеко, что почти затерялась среди лабиринтов таких же сиротских спален.
Но минут через десять все трое уже стояли посреди комнаты.

- Я думаю, нам лучше присесть. Ты позволишь нам присесть, ведь так?- дождавшись кивка мальчика, мужчина помог своей жене сесть на кровать и произнес.- Садись, Том. Не стоит стоять. Садись.

Том послушно сел в изголовье своей кровати и заинтересованно посмотрел на мистера Блэка. Решив, что мальчик готов их выслушать, женщина задумчиво кивнула.

- Ты веришь в магию, Том?- спросила Амелия Блэк.- Не случались ли какие-нибудь странные вещи? Например, когда ты сердился или плакал?

- Я никогда не плакал, и не собираюсь этого делать. Слезами ничего не изменить.

- Ты, несомненно, прав, Том. Слезами ничего не изменить, но, знаешь, иногда не надо себя сдерживать. Может быть только хуже,- тихо произнес мужчина, вставая со стула и подходя к сидевшему на кровати Тому.- Так ты веришь в магию?

- Да. Да, я верю в магию. А что? Вы из какого-то клуба сектантов? Вы не очень-то похожи на них,- недоверчиво глядя на мистера Блэка, произнес Том.

- Хм-м… Мы не принадлежим к ним. Мы часть могущественного мира. Мира, где нет места таким людям, как мадам Коул или окружающие тебя здесь дети. Мы маги. Но мы очень тщательно скрываемся от людей, лишенных магических сил. Смотри внимательно, малыш.

Затем Дарин достал деревянную палочку и взмахнул. Какое-то время ничего не происходило, но потом воздух напротив окна стал сгущаться. Постепенно в воздухе образовался прозрачный зАмок, который становился все более материальнее. Став похожим на башенки из густых сливок, миниатюрный зАмок завис под потолком маленькой комнаты, а затем превратился во множество снежинок, тающих прямо на глазах. Том поймал одну из них на язык:

-Настоящее мороженое!

- Эванеско. – произнес мужчина, указывая палочкой на образовавшуюся на полу лужу, которая не замедлила исчезнуть.

- А я тоже так могу? Вы заберете меня с собой? В другой мир?- едва сдерживаясь, чтобы не закричать от счастья, переполнявшего его, спросил мальчик.

- Да, Том,- с улыбкой сказала миссис Блэк.- Ты прав. Мы пришли тебя забрать. Мы будем жить вместе в большом доме. А сейчас возьми только то, что тебе очень дорого. Одежду можешь не брать. Мы купим тебе новую, если не сегодня, то завтра уж точно.

Том спрыгнул с кровати и достал из под подушки свой дневник. Они вместе вышли из комнаты и направились в кабинет миссис Коул, чтобы забрать документы об усыновлении мальчика.

Как только они зашли в кабинет, то увидели там старого волшебника, стоявшего рядом с миссис Коул. Том сразу заметил странный остекленевший взгляд заведущей приюта.

-ВЫ???- вскричал мистер Блэк.
-Да, мой мальчик. Обливиэйт! Вы никогда не искали магического ребенка для усыновления. Портус!

Том в ужасе смотрел, как у его несостоявшихся родителей остекленели глаза, как они растворились в воздухе, и не мог убежать, ему показалось, что он был приклеен к полу.

-Привет, Том. Меня зовут Альбус Дамблдор. И мне нужен новый Темный Лорд. Мне нужна власть, деньги и слава. И ты поможешь мне в этом, мой мальчик. Обливиэйт! Ты не видел меня. Мадам Коул сказала этим людям, что ты ненормальный, неадекватный, что ты повесил кролика и хотел придушить мальчика из соседней комнаты - Майкла Кински. А теперь возвращайся к себе и не показывайся никому до утра.

***Конец Ретроспективы***

На приют тихо опускалась ночь. Том ждал слишком долго, больше он не выдержит. Эти люди не взяли его с собой, они не вернутся никогда, хрупкая мечта разбилась вместе с сердцем мальчика.

Сердце ребенка заживает быстро. Но уродливый шрам дает о себе знать, заставляя каменеть нежную душу. На этот раз окончательно и бесповоротно.

"Я убью всех, когда вырасту. Мне дана сила, с помощью которой можно завоевать мир. И я завоюю его",- так думал Том Марволо Риддл, десятилетний мальчик, а в груди его ровно билось мертвое сердце.

***
Как знать, возможно, великий волшебник Альбус Дамблдор со временем и пожалел о том, что он сделал, о том, что помешал обрести маленькому мальчику любящую семью. Но, к большому сожалению, он унес эту тайну с собой в могилу.

~*~*~*~*~*~*~*~

Уважаемые читатели!
Сиквел к этому фику находится здесь: www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=3...

Оставляйте, пожайлуста, отзывы.

С наилучшими пожеланиями,
*Rina*

@темы: ГП, Без прав...

URL
   

*Rina*

главная