19:25 

*Rina*-z
Название: Красная лента
Автор: *Rina*
Бета/Гамма: *Victoria_S*
Пейринг: ТЛ/ГП(основной), ФГ/ГП, ДП/ГП, ЛМ, СС, СБ, РЛ, ДП/ЛП(Э);
Рейтинг: R;
Тип: слеш, гет;
Жанр: Romance;
Размер: миди;
Статус: закончен;
Дисклаймер: герои принадлежат Роулинг, сюжет сказки – братьям Гримм, грамотность – бете;
Предупреждение: намеки на инцест; ООС;
Аннотация: Много королевств существует в магическом мире. И в одном из них правит великий король Джеймс Поттер. И есть у него жена, королева, и два преданных друга... Фанфик написан по мотивам сказки братьев Гримм «Девушка-дикарка».


Я знаю, ты хочешь заглянуть в священную книгу:
в ней записаны имена душ,
навеки соединенных красной лентой любви,
над силой которой не властна даже Смерть.

(Миген Юн, «Невеста речного Бога»)


Пролог.

Джеймс Поттер был справедливым и самым честным королем за всю историю королевства. В детстве Джеймс подружился с сыновьями двух приближенных к королю людей, и назвали они себя Мародерами. Мальчики были большими шутниками и доводили всех обитателей замка до белого каления. Каждый день к королю приходили слуги и жаловались на маленького принца и его друзей. Но как бы ни старался король, не мог он усмирить своего единственного сына.

Однако время не стоит на месте, оно стремительно несется вперед. Вырос маленький принц и превратился в прекрасного юношу. Здоровье короля к этому времени ослабло, и он решил женить Джеймса на принцессе из соседнего королевства, а также передать трон и корону своему наследнику. Вскоре была назначена свадьба принца Джеймса и принцессы Лили, которая была самой красивой девушкой на земле. Королевство невесты было небогато, но его земли были необычайно плодородны.
Состоялась роскошная свадьба, а после владения перешли в руки Джеймса. Юноша стал более серьезным и сдержанным. Одним словом, теперь в этом человеке ничего не напоминало того маленького избалованного принца.

Вскоре отец юноши заболел и умер. Все горевали по погибшему королю, и казалось, что ничего не способно вернуть радость на земли Поттеров. Но через год по королевству прокатилась радостная весть: королева Лили ждет ребенка, наследника. И все вновь было украшено красками и улыбками. В срок родился маленький мальчик. Гарри Джеймс Поттер. Маленький принц.

Когда Гарри исполнился год, в королевстве началась эпидемия, лекарства от которой не существовало. Никакие зелья не смогли предотвратить смертей крестьян, ремесленников и других магов, живших в королевстве. К несчастью, заболела и королева. Уже перед своею смертью она собрала все свои силы и сказала своему супругу:
- Дай мне слово, что ты женишься после моей смерти… Маленькому Гарри нужен кто-то, кто сможет заменить ему меня… Но твоя избранница или избранник должен быть…самым красивым…на всем белом свете. Даже красивее меня.
- Клянусь. Я женюсь на самом красивом человеке, который только есть на земле.

И как только король сказал это, великолепные изумрудные глаза королевы потухли…

Глава 1.


Долго король искал себе будущего супруга или супругу. Но так и не нашел замену своей королеве. Его друзья, Сириус и Ремус, каждый день говорили ему, что он еще не стар и что скоро, совсем скоро, он встретит великолепного мужчину или прекраснейшую леди. Ведь королевству нужна новая королева, новая жемчужина!

И вот, сидя в своих покоях, Джеймс, уже который раз за день, смотрел на портрет своей любимой. Но неожиданно его внимание привлекли радостные крики и мелодичный смех, так похожий на смех егоЛили. Он быстро вскочил с кресла и выбежал на балкон. В саду убегал от большого черного пса прекрасный юноша! Его длинные волосы слегка вились на концах, кожа была золотистой, а движения были полны грации. А когда подросток поднял свои глаза и посмотрел на Джеймса, то тот утонул в изумрудных очах. А веселый паренек быстро вбежал в замок и уже через несколько минут повалил короля на пол, обнимая его за талию и все также заливисто хохоча. Джеймс же смотрел на него и не мог оторвать взгляда. Этот ребенок был так похож на его мертвую жену!

На следующий день в тронном зале король объявил своим друзьям, что нашел своего избранника.
- Кто он Джеймс? Мы его знаем? – спросил Сириус.
- Да, мой друг. Этим избранником является тот юноша, с которым ты вчера играл в саду.
- Джеймс… Скажи мне, что ты пошутил! Это же Гарри! Твой сын! – воскликнул Ремус.
- Он будет моим! Его глаза! Его кожа! Его смех! Все это будет только моим! – безумным голосом взревел король. – Только попробуйте помешать этому, и вы будете казнены тотчас! За обедом я объявлю всем о нашей свадьбе!

А тем временем в покоях принца слуга пытался уговорить молодого человека пойти на обед:
- Мой принц…
- Нет, Рон! Я плохо себя чувствую! Слышишь?!
- Но мой принц… Ваш отец… Его Величество хотел объявить о чем-то очень важном. И он настаивал на вашем присутствии.
- Рон… Отец простит меня. Я уверен в этом.
- Мой принц… Прошу вас. Умоляю! Если Вы не придете, то Его Величество выкинет меня из замка. Моя семья очень бедна. Мать неважно себя чувствует последнее время, да и у отца уже не то здоровье; они не могут работать. Прошу Вас, Ваше Высочество!
- Хорошо, так и быть. Приготовь мой костюм. Тот, который изумрудного цвета с серебряной вязью.
- Вы так добры, Выше Высочество.
Когда слуга вышел, Гарри встал напротив зеркала, взял расческу, принадлежавшую когда-то его матери, и стал медленно расчесывать свои длинные черные волосы. У большинства юношей были короткие стрижки, но Гарри еще с детства решил, что отрастит длинные волосы. Да и зачем ему носить короткие прически? Он не умеет владеть оружием, не умеет драться… Где-то в десять лет принц решил, что выйдет замуж за короля богатого королевства. Станет жемчужиной в его короне. И он с нетерпением ожидал того дня, когда приедет к нему в замок жених с дарами. Я же самый красивый! У меня великолепные волосы! Здоровый цвет лица. Золотистая и абсолютно гладкая кожа. Я само совершенство!

Когда все расселись за обеденным столом, вошел Гарри Поттер и медленно прошествовал к своему месту за столом. На нем была белая рубашка с высоким воротом, серые брюки, заправленные в черные ботфорты на тонкой подошве. Сверху был надет пиджак темно-зеленого цвета, оттеняющий глаза юноши. Волосы были распущены, заколоты были лишь те пряди, что падали на лицо молодого человека. Как только принц сел, все приступили к еде. Однако Гарри просто кусок в горло не лез. Он с самого начала знал, что приходить сюда было плохой идеей. Как назло, Сириус то и дело бросал на него виноватые взгляды, а у бедного Ремуса было такое лицо, как будто у него в жизни случилась непоправимая трагедия. Только тут юноша заметил, что оборотень переводит время от времени взгляд с него на короля и обратно. Поэтому принц повернул голову, чтобы посмотреть на отца. Лучше бы он этого не делал. Его отец, Джеймс Поттер, буквально пожирал его глазами! И пытаясь хоть как-то скрыть приступ тошноты, молодой человек быстро опустил взгляд и продолжил разглядывать наполненную едой тарелку.
- Сын, ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, отец. Все в порядке.
- И все же я повторю свой вопрос. Неужели ты думаешь, что твое здоровье меня не волнует?
- Нет, отец. Я так не думаю. Скорее наоборот, Ваше Величество.
Принц еще больше покраснел.
- Я не очень хорошо себя чувствую с самого утра.
- Я распоряжусь, чтобы вечером тебе принесли зелья. После обеда прими горячую ванну. Если ты простудился, то тебе станет лучше.
- Спасибо, Ваше Величество. Твои советы бесценны, отец. Пожалуй, я все-таки приступлю к еде.
- Конечно, Г’арри.
Его голос. Такой же был у Лили. Но у Гарри он мягче, нежнее. Сейчас я объявлю о нашей свадьбе, и вскоре ты будешь извиваться в моих руках. Малыш. Гарри. Г'арри. ‘Арри. Твое имя прекрасно, мой милый. Дорогая Лили, я наконец-то нашел свою любовь! Наш сын станет неотразимой жемчужиной в короне.
Когда Джеймс вновь обвел взглядом сидящих за столом, то заметил, что практически все уже закончили свою трапезу и ждут объявления.
- Мои верные друзья! Сегодня великий день. Я нашел того, кто в скором времени станет моим супругом. Этот юноша воистину украсит корону моего королевства. Его красоту нельзя даже сравнивать с красотой моей погибшей жены. Мой избранник нечеловечески красив! Его зовут Гарри Джеймс Поттер!
Гарри показалось, что все вокруг рухнуло в пропасть. Он не мог поверить в то, что только что сказал его собственный отец! Все мечты юноши лопнули и разлетелись, точно осколки зеркала. Молодой человек еще никогда не чувствовал себя настолько плохо. Теперь ему стали понятны взгляды Сириуса и Ремуса. Конечно, они, как друзья отца, узнали эту новость раньше всех собравшихся здесь. О, Мерлин! За что! Мой отец…хочет жениться на мне. Это какой-то дурной сон.

Но не только Гарри был в прострации от такой новости. Все, кто был в зале, разом побледнели, и помещение заволокла тишина, длившаяся несколько минут. Как только присутствующие пришли в себя, со всех сторон посыпались возгласы возмущения:
- Ваше Величество, браки между отцом и сыном запрещены!
- Одумайтесь, мой король! Дети больными будут! Вы обрекаете род на вымирание!
- Ваше Величество! Беда опустится на все королевство!
Но король был непреклонен.
- Иди в свои покои, сын. Послезавтра утром я буду ждать тебя у Алтаря.

Как только Гарри вошел в свои комнаты, то тут же кинулся на кровать, и из его глаз полились горькие слезы. Весь вечер юноша рыдал над своей злой судьбой. Мамочка, да что же это? Мама, мамочка, почему? Крестный, Луни, как? Может, из окна прыгнуть? Нет, страшно… А послезавтра? Что же будет послезавтра? Почему? Я хочу к тебе, мама!
Юноша долго лежал на кровати и сотрясался от безудержных рыданий, пока не заснул тревожным сном.
Наутро Гарри вышел в сад - проветриться. Там все было украшено цветами, лентами, вдоль аллей тянулись ряды старинных ваз…
- Доброе утро, Ваше Высочество.
- Уйди, Рон.
- Ваше Высочество?..
- Пошел вон! – крикнул изо всех сил принц и бросил в слугу камень. – Уходи! Я выгоняю тебя! Иди на все четыре стороны!
Юноша, крича на бедного слугу, бежал к воротам. Оказавшись снаружи, он бросил палочку на землю и побежал дальше. Когда Гарри довольно далеко ушел от замка, весь его гнев вдруг испарился. Оглядевшись вокруг, принц не увидел ни шпилей замка, ни развевающихся знамен. Даже местность показалась ему незнакомой. Поэтому, сев на зеленую траву, что росла возле пыльной дороги, Поттер скинул с себя мантию, опустил голову на колени и заплакал. И где же я? Вокруг много разбойников. Меня могут взять в заложники. Даже убить… Хотя уж лучше смерть от руки разбойников, чем свадьба с собственным отцом.
- Лети, лети, мой гордый Феникс! Мой лучший друг…
- Эй, странник! Куда ты держишь путь? И что делаешь в этих краях?
- Я странствующий маг. Меня зовут Альбус Дамблдор, мой мальчик, - улыбнулся старик.
- Я Гарри Поттер, наследный принц этих земель. И я заблудился. Помоги мне, странник.
- Я знаю короля этих земель. И у него нет сына, мой мальчик.
- Да, как же? Меня зовут Гарри Джеймс Поттер. Королем этих земель является Джеймс Чарльз Поттер.
- О, а вот тут ты ошибаешься, - лукаво сверкнув глазами, произнес маг. – Короля этих земель зовут Томас Марволо Мракс Слизерин. Возможно, ты аппарировал. Сколько тебе лет?
- Мне шестнадцать!
- Пойдем со мной. Не знаю я Джеймса, но его отца знал лично. Пойдем, мой мальчик. Скоро Фоукс прилетит, и тогда мы сразу же перенесемся в твой замок.
Старик был довольно странный. Но прекрасно оценив свое нынешнее положение, принц решил все-таки принять помощь этого мага. По дороге Дамблдор рассказывал разные истории, пытаясь отвлечь мальчика от грустных мыслей. Поняв, что у него ничего не получается, странник спросил юношу:
- Что тревожит тебя, мой мальчик?
- Мой отец хочет жениться на мне. Завтра утром состоится свадьба. И я не знаю, что мне делать.
- Ты иди завтра на свадьбу. Но как только подойдешь к алтарю, скажи своему отцу, чтобы тот исполнил твои желания.
- А если он не захочет идти мне на встречу? Если настоит на немедленной свадьбе?
- Он обязан исполнить твои желания. Иначе свадьбе не быть.
И как только странник закончил говорить, Гарри почувствовал, будто его затягивает в узкую трубу, и в следующую секунду он оказался на знакомой дороге. Оглянувшись, юноша увидел шпили замка и побежал туда. Заметив отца, стоявшего у ворот сада, принц бросился к нему в объятия.
- Привет, папа. Я решил немного погулять за пределами замка. Надеюсь, ты не против?
Удивленный такими переменами король лишь крепче обнял юношу и поцеловал в макушку. Сириус и Ремус смотрели на наследника широко открытыми глазами.
- Я рад, что ты ответил на мои чувства, Гарри.
- Ну, что ты, папа? Как я мог отказать тебе? Это же такая честь: выйти замуж за короля!
Когда принц произнес последнюю фразу, все придворные оставили свои дела и стали внимательно рассматривать Гарри. В голове каждого вертелся один и тот же вопрос: «А не сошел ли наследник с ума?» Сириус решил прояснить все для себя и под предлогом того, что принцу пора учиться, повел его в свои комнаты.
- Крестник, что ты творишь? Все в порядке?
- Да, Сириус. Я прекрасно понимаю, чем может кончиться наша с отцом свадьба. Когда я выйду к алтарю, то попрошу отца выполнить несколько моих желаний. И если он не сможет их исполнить или откажется, то свадьба не состоится.
- Умно. Но что за желания? Если Джеймс с ними справится, то тебе придется стать его мужем.
- Я все понимаю. Поэтому загадаю что-нибудь невыполнимое. Как насчет платья из платины?
- Хех. Умно. Ладно. Я понял, ты сам справишься. Иди к себе.

На следующее утро принц встал и надел на себя не свадебный наряд, приготовленный для него слугой, а будничную мантию. И с гордым видом пришел в церковь в назначенное время.
- Отец, я люблю тебя. Безумно люблю. Но выйти за тебя замуж сейчас не могу. Я с радостью вверю тебе свою судьбу только если ты выполнишь мои желания.
- Я слушаю тебя, сын.
- Прежде, чем мы соединим наши сердца, я хочу получить три платья: одно цвета весенней зелени, другое цвета луны и третье сверкающее, точно звезды на небосклоне. А также диадему со всеми драгоценными камнями, какие можно найти в твоих землях.
Джеймс Поттер с облегчением вздохнул, ибо был он настолько могуществен, что мог запросто выполнить эти желания. И велел король трем девушкам выткать три платья, а мужчинам отправиться на добычу камней.

Прошло несколько месяцев, и жизнь Гарри вернулась в обычное русло. Король занимался государственными делами и, казалось, забыл про свои дурные намерения. Утром наследник как обычно нежился в теплой ванне и завтракал в одиночестве на балконе. А днем его можно было найти в королевской библиотеке. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.
Однажды вечером, когда юноша уже готовился ко сну, к нему в комнату вошел отец, а за ним несколько слуг с платьями и диадемой, лежащей на черной бархатной подушке.
- Завтра будет свадьба, - и с этими словами король вышел из комнаты.
Слуги повесили платья в шкаф, диадему оставили на прикроватном столике.
Принц же в течение долгого времени смотрел на украшение, подаренное его отцом. Надо было загадать что-нибудь посложнее. Теперь остается только бежать. Наступит ночь, я убегу и переоденусь простолюдином. И юноша вышел на балкон, с нетерпением ожидая, когда солнечный диск полностью скроется за горизонтом.

Через несколько часов Гарри надел на себя черную блузку со свободными рукавами и облегающие брюки такого же цвета, которые заправил в высокие кожаные сапоги. Он взял черные перчатки и достал из шкафа маленькую шкатулку с нарисованными на ней красными розами. В нее были сложены уменьшенные платья, диадема и остальные драгоценности и наряды, что так любил надевать юноша. Потом он уменьшил шкатулку и спрятал ее в сапог. Трансфигурировав из какой-то безделушки, попавшейся под руку, довольно крепкую веревку, Гарри спустился по ней в сад. Только он коснулся ногами земли, как сзади раздался испуганный голос:
- А! Кто вы? Что вы сделали с принцем, разбойник?
Наследник выхватил палочку и направил ее в грудь человеку, что так удачно встал у него на пути. Это был сын садовника, он поливал ночные розы. Слуга был одет в рабочую одежду. Принц мгновенно продумал план действий:
- Раздевайся! Немедленно! Иначе я убью тебя! Если закричишь, то расстанешься с жизнью.
- Д-да. Сейчас.
Когда вся одежда лежала на земле, принц схватил ее и бросился вон из сада. Он бежал изо всех сил в лес. Устав, Гарри решил поискать укрытие - переночевать. Поэтому он залез на огромное дерево и нашел в нем достаточно большое дупло. Быстро переодевшись и положив во внутренний карман шкатулку, юноша свернулся калачиком и заснул.


@темы: ГП, Красная лента

URL
   

*Rina*

главная